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Phytokad chardon marie 60 gélules

Phytokad

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Phytokad chardon marie 60 gélules

Le Chardon Marie est anti-oxydant, hépatoprotecteur, il aide à la santé du coeur et participe à l'équilibre des sucres dans le sang.

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Le Chardon Marie est anti-oxydant, hépatoprotecteur, il aide à la santé du coeur et participe à l'équilibre des sucres dans le sang.

Le chardon Marie (Silybum marianum) est une plante sauvage de Méditerranée reconnue depuis la nuit des temps pour ses effets dépuratifs, protecteurs et stimulateurs du foie et de la vésicule biliaire. Ses effets sont avérés par la phytothérapie moderne, ainsi que d’autres tels que son pouvoir potentiel dans le traitement des troubles digestifs (dyspepsie) et son action hypertensive et régulatrice de la coagulation du sang.

Notre produit, Chardon Marie, est une boite de 60 gélules, dans chacune renferme un extrait sec de chardon-Marie titré à 80% de Silymarine. La silymarine est le principe actif qui lui confère tous les bienfaits et les allégations de cette plante. Composée de 3 substances (la silychristine, la silybine et la silydiamine), la silymarine est flavonoïde complexe prouvé efficace comme hépato-protecteur capable de prévenir et de traiter la majorité des problèmes liés au stress oxydatif, à l’intoxication, à l’inflammation ou au dysfonctionnement du foie et de la vésicule biliaire.

Le chardon Marie participe à la prévention et au traitement des affections et des maladies du foie notamment l’hépatite (aiguë ou chronique), la fibrose, la cirrhose, la stéatose, l’ictère (jaunisse), l’intoxication hépatique et même l’insuffisance hépatique. D’abord, le chardon Marie maintient la santé globale du foie par diminuer la destruction des cellules hépatiques et stimuler leur régénération. Il contribue aussi à la diminution de la formation des fibroses et à ralentir l’avancement de la cirrhose. En ce qui concerne les hépatites virales, le chardon Marie agit directement contre le mode d’emploi des virus par soulager l’inflammation et accélérer la régénération des tissus abimés.

Le chardon Marie favorise l’écoulement de la bile en augmentant sa solubilité, ce qui évite la formation de caillots dans la vésicule biliaire (calcul biliaire). Cette activité cholagogue explique pourquoi il est souvent préconisé pour prévenir les calculs et l’insuffisance biliaires.

Le chardon Marie draine le foie en le débarrassant de ses toxines, par favoriser la production et l’élimination de la bile. Puisqu’il est le régisseur de l’organisme, un foie décongestionné et détoxifié est un bon début vers un organisme en bonne santé.

Le chardon Marie est réputé pour sa capacité de traiter les troubles digestifs d’origine hépatobiliaire. En augmentant la sécrétion de la bile, ce chardon Marie favorise la digestion des aliments au niveau de l’intestin grêle (surtout les graisses), ce qui réduit significativement la formation du gaz intestinal, d’éructation et tous autres signes de dyspepsie.

Le chardon Marie joue un rôle dans la réduction de la résistance cellulaire à l’insuline, ce qui engendre une amélioration de la régulation de la glycémie et des taux sanguins du cholestérol et des triglycérides.

Le chardon Marie se caractérise par des pouvoirs antioxydants et anti-inflammatoires potentiels. D’abord, il augmente de deux tiers la production du glutathion, la molécule hautement antioxydante naturellement produite au niveau du foie. En plus le chardon Marie améliore le métabolisme lipidique par limiter la peroxydation des lipides, ainsi la fabrication des radicaux libres. En surcroît, le chardon Marie diminue les réactions inflammatoires qui accompagnent l’atteinte d’hépatite virale ou alcoolique.

Le chardon Marie fait aussi une belle peau grâce à ses pouvoirs détoxifiants, antioxydants et anti-inflammatoires. Puisque la peau est le miroir de ce qui se passe dans nos organes intérieurs-surtout le foie-, un foie sain et bien nettoyé engendre une peau aussi saine et sans imperfections (acné, boutons, eczéma, inflammation).

Le chardon Marie prévient plusieurs types de cancers (poumons, peau, vessie, colorectal, sein, ovaires, prostate), tout grâce aux vertus anti-angiogéniques et antiprolifératives de la silymarine qui induit l’apoptose des cellules cancéreuses.

Le chardon Marie, utilisé comme cure avant un cycle de chimiothérapie, aide à mieux supporter le traitement. D’une part, il protège le foie par augmenter l’imperméabilité des hépatocytes à la toxicité de la chimiothérapie. D’autre part, il potentialise les effets de la thérapie et ralentit la croissance des tumeurs et la propagation du cancer.

Contre-indication

Déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants de moins de 18 ans

Contre-indiquée en cas d’hypertension artérielle ou de calculs biliaires.

Précautions d’emploi

Ne pas dépasser les doses journalières indiquées.

Ne doublez jamais une dose pour compenser une dose oubliée.

Si vous oubliez de prendre une dose, prenez-la le plus tôt possible, sauf si c’est près de l’heure de la dose suivante, alors la dose oubliée sera sautée et la dose suivante sera prise à l’heure spécifiée.

Les compléments alimentaires ne peuvent en aucun cas se substituer à une alimentation variée et équilibrée.

Si vous suivez un traitement médical, il est indispensable de demander conseil à un professionnel de la santé.

Conditions de conservation

Conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’humidité, à une température inférieure à 25° C et hors de portée des enfants.

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Le Chardon Marie est anti-oxydant, hépatoprotecteur, il aide à la santé du coeur et participe à l'équilibre des sucres dans le sang.

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