Plus de 10 000 milliards de bactéries sont présentes dans la flore intestinale à l'âge adulte. Si un tiers des bactéries est commun entre les individus, chaque personne possède une identité propre au niveau de sa flore intestinale.
Plus de 10 000 milliards de bactéries sont présentes dans la flore intestinale à l'âge adulte. Si un tiers des bactéries est commun entre les individus, chaque personne possède une identité propre au niveau de sa flore intestinale.
Pour favoriser l’équilibre de la flore intestinale, et y maintenir une richesse et une diversité de bactéries, il est nécessaire d’adopter une alimentation source :
- de prébiotiques, qui sont des fibres alimentaires dont se nourrissent les bactéries. Il s’agit principalement d’aliments riches en fibres tels que les poireaux, céréales complètes, artichauts, oléagineux ou encore les aliments riches en acides gras essentiels tels que les huiles végétales (colza, noix) ou les poissons gras
- de probiotiques : laits et légumes fermentés, kéfir, dérivés du soja tels que miso, tempeh…
Un apport de compléments alimentaires à base de souches probiotiques spécifiques et individualisées est également intéressant car ces micro-organismes vivants contribuent à l’équilibre de la flore intestinale.
Pionniers dans l'étude des microbiotes depuis 1991, le laboratoire PiLeJe sélectionne de manière rigoureuse les souches probiotiques présentes dans ses compléments alimentaires. Une attention particulière est apportée à la viabilité et à la stabilité des souches sélectionnées, depuis l’étape initiale de leur sélection jusqu’à l’élaboration des produits finis, afin de proposer à chacun des solutions adaptées, uniques et de haute qualité.
La recherche PiLeJe a ainsi développé Lactibiane Référence, complément alimentaire contenant 4 souches probiotiques dosées à 10 milliards par gélule :
- Bifidobacterium longum LA101
- Lactobacillus helveticus LA102
- Lactococcus lactis LA103
- Streptococcus thermophilus LA104
À base de : Streptococcus thermophilus LA104, Lactobacillus helveticus LA102, Lactobacillus lactis LA103, Bifidobacterium longum LA101
- Sélection rigoureuse des souches selon des critères de viabilité et de stabilité
- Association de souches documentées et uniques sur le marché
- Expertise galénique qui assure la viabilité des souches et facilite la prise
- Fabrication française sur nos sites de production PiLeJe