Le mastic gum est une résine végétale extraite de l’écorce d’un arbre sauvage qui pousse en l’orient de la Méditerranée, Pistacia Lentiscus. Caractérisé par son bon parfum prononcé, il est utilisé traditionnellement comme gomme à mâcher pour se débarrasser de la mauvaise haleine.
Dans la phytothérapie moderne, l’usage interne de la poudre de mastic gum sous forme de gélule a pour but de traiter les troubles digestifs, de soulager les inflammations gastro-intestinales et de regagner le confort digestif après un repas copieux. Le mastic gum sert également à booster l’activité hépatique, ce qui protège contre la dyslipidémie et l’athérosclérose.
Soutien digestif |
Propriétés anti-inflammatoires |
Soulagement des ulcères d'estomac |
Protection antibactérienne |
Soutien oral |
Propriétés antioxydantes |
Soutien aux allergies |
Ne pas consommer en cas d’allergie aux pistaches et aux résines végétales |
Déconseillé aux enfants de moins de 6 ans et aux personnes atteintes d’insuffisance rénale sévère |
Ne pas dépasser les doses journalières indiquées |
Ne doublez jamais une dose pour compenser une dose oubliée |
Si vous oubliez de prendre une dose, prenez-la le plus tôt possible, sauf si c'est près de l'heure de la dose suivante, alors la dose oubliée sera sautée et la dose suivante sera prise à l'heure spécifiée |
Les compléments alimentaires ne peuvent en aucun cas se substituer à une alimentation variée et équilibrée |
Si vous suivez un traitement médical, il est indispensable de demander conseil à un professionnel de la santé |
- Conditions de conservation
Conserver dans un endroit sec, à l'abri de l'humidité, à une température inférieure à 25° C et hors de portée des enfants.