Le Chardon Marie, également connu sous le nom de Silybum marianum, est une plante médicinale qui est originaire de la région méditerranéenne et de certaines parties de l'Europe.
Cette plante tire son nom de ses feuilles épineuses et de ses graines qui contiennent un composé actif appelé silymarine. Le Chardon Marie est apprécié pour ses bienfaits pour la santé du foie.
Le Chardon Marie, également connu sous le nom de Silybum marianum, est une plante médicinale qui est originaire de la région méditerranéenne et de certaines parties de l'Europe.
Cette plante tire son nom de ses feuilles épineuses et de ses graines qui contiennent un composé actif appelé silymarine. Le Chardon Marie est apprécié pour ses bienfaits pour la santé du foie.
Il est souvent consommé sous forme de supplément alimentaire.
- Bienfaits
Soutien à la santé du foie |
Détoxification du foie |
Réduction de l'inflammation |
Soutien digestif |
Réduction du cholestérol |
Soutien à la santé de la peau |
Soutien contre les dommages oxydatifs |
- Conseils d’utilisations :
1 Gélule 2 fois par jour après les repas |
- Contre-indication
Déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants de moins de 18 ans |
Contre-indiquée en cas d’hypertension artérielle ou de calculs biliaires |
- Précautions d’emploi
Ne pas dépasser les doses journalières indiquées |
Ne doublez jamais une dose pour compenser une dose oubliée |
Si vous oubliez de prendre une dose, prenez-la le plus tôt possible, sauf si c'est près de l'heure de la dose suivante, alors la dose oubliée sera sautée et la dose suivante sera prise à l'heure spécifiée |
Les compléments alimentaires ne peuvent en aucun cas se substituer à une alimentation variée et équilibrée |
Si vous suivez un traitement médical, il est indispensable de demander conseil à un professionnel de la santé |
- Conditions de conservation :